フォーラム記録

2019年1月 フォーラム


2019年1月26日(土)
ホテルナゴヤキャッスル
宴会場「ル・ノーブルサロン・シャンボール(Chambord)」


活動記録topへ


2019年のTMCのフォーラムを1月26日にホテルナゴヤキャッスルで開きます
今年も充実した内容となっていますので、ぜひご参加ください。 


<フォーラム>


○日時   2019年1月26日(土)

受付 10時00分       開始 10時30分〜(14:00終了予定)


○場所   ホテルナゴヤキャッスル https://www.castle.co.jp/hnc/

      名古屋市西区樋ノ口町3番19号  電話052−521−2121

宴会場「ル・ノーブルサロン・シャンボール(Chambord)」(正面玄関から入り、1階右手の一番奥)

   〇アクセス @地下鉄鶴舞線「浅間町」駅から徒歩約10分
           A無料シャトルバス  JR名古屋駅から毎時00分に発車します。
           B車  駐車場(無料) ご利用の方はお知らせください
 
○内容   


ホテルナゴヤキャッスル”探検”&和食の神髄「だし」


〇講師   加藤美和氏(ホテルナゴヤキャッスル 総支配人室 販売企画課リーダー)
       小崎裕幸氏(ホテルナゴヤキャッスル 宴会和食料理長兼次長)


〇時間

10:35  

前半グループ・・・ホテル館内ご案内(加藤氏)

名古屋城を眺めながら、ホテル誕生秘話やこの地方の歴史とのつながり、皇族や世界のVIPが宿泊されるスイートルーム見学、宴会場、レストラン、ホテル内神殿など、面白いエピソードを交えてご案内いただきます。

後半グループ・・・「だし」講義と試飲、だし巻き玉子の試食(小崎氏)


鰹だし(温度の違いと酸味)、昆布(3日前からの違い)その他のだし等

11:30 グループ入れ替え

12:35 懇親会『松花堂弁当と極上の吸い物』

      松花堂弁当のそれぞれ一品とだしの関係について解説、質疑応答(小崎料理長)
          お茶・水以外のお飲物は各自バーコーナーにてご注文ください。(種類により500円〜1,000円現金払い)
          ・食材アレルギー等をお持ちの方はあらかじめお知らせください。

13:00 講演「ホテルの楽しみ方について」(加藤氏)

13:30 懇親(14:00終了予定)


会費 
  [会員] 3,000円
  [ビジター] 4,000円


ページのTOPに